Зато умудрилась увидеть три вещи, которые ввели меня в ступор, и нереально затупить на паре полиграф.материалов, но обо всем напишу под катом, подробно и смачно.
мысли, сетования, немного занудства
во-первых, про мультфильм:
вчера вечером хотела посмотреть по телевизору Гарри Поттера (я знаю, что он там был!!!), но с удивлением обнаружила исчезновение нескольких каналов (это все гремлин в моей технике, я уверена! он всегда меня с ней [техникой] ссорит!).
Расстроившись, стала тупо щелкать по каналам, вследствие чего наткнулась на российский мультфильм "Илья Муромец и Соловей Разбойник".
Вообще, он меня расстроил. Сильно.
Фоны, декорации — или как там это назвать — нарисованы еле-еле, словно не было никогда в нашей стране таких мультиков, как "сказка о мертвой царевне" (если вдруг кто не знает, о чем речь, найдите и посмотрите, обратите внимание на то, что окружает персонажей, КАК это круто сделано, как любовно проработано, и как талантливо).
Второе, что сразу режет глаз — это нереально яркие, кислотных оттенков цвета, буквально разъедающие глаз. Смотреть больно. (да, я знаю, в аниме тоже этого добра дофига, но как же "все лучшее детям?").
Самое печальное, что даже в такой простой как три копейки сюжет умудрились понапихать взрослых "шуток", которые вроде бы на взрослую тему, но улыбки не вызывают, а иногда вообще скатываются в откровенную пошлятину: Если главная героиня идет по улицам заграничного города, то обязательно ее зазывает с "интересными предложениями" местный сутенер в розовом лимузине; если житель этого города — то обязательно мошенник с подпольным бизнесом.
Зачем это было сделано — мне непонятно. Ребенку вся эта ересь не нужна, а взрослый человек старше десяти лет просто не будет смотреть этот мультфильм из-за его предсказуемости, наивности и глупости.
Кстати, "Илья Муромец" — продолжатель славной традиции девяностых "тупо пародировать приемы из голливудских фильмов". Это обязательные эффекты из матрицы, Эквиллибриума и еще сотни фильмов, что давно уже отдает затхлостью и тухлячком.
Герои фильма как-будто вырезаны из листа бумаги, настолько они одноплановы:
Илья Муромец. Былинный герой. суеверен до зубного скрежета, возможно, фетишист: носит при себе мешочек "землицы русской", который в начале сюжетной линии ВНЕЗАПНО забывает дома. Приехав в славный город Константинополь, рубит врагов в капусту, но, вспомнив о том, что мешочек остался дома, ВНЕЗАПНО теряет силу и уходит в депрессию. Где-то ближе к концу вспоминает, что имеет при себе подкову своего коня, "которая по землице русской ходила", тут же излечивается и выносит всех врагов к чертям.
Бурушка. Конь Ильи Муромца, сильное и хитрое животное, умудрившееся съесть княжескую казну, чтобы не досталась врагу, вследствие чего активно выделяет золотые монеты в качестве продуктов жизнедеятельности. Без комментариев

Аленушка (вроде бы). Корреспондент газеты "Новая береста", сующая свой нос везде и всюду, противно пищит премерзким голоском и бесит сама по себе, являясь латентной Мери Сью. Чуть было не стала
Князь Киевский. Жадный, хитро*опый и глупый упырь. Все время наступает на одни и те же грабли. Бесит!
Слон Бизнес. Трусливое животное, срадающее от произвола хозяина. Спасается Ильей Муромцем. Умеет менять цвет, аки Фрёкен Снорк из Муми-Тролля
Соловей Разбойник. Свистит, свистит, свистит, теряет зуб, сидит в тюрьме, вставляет зуб, свистит, огребает от Ильи, теряет зуб — случайно, депортируется Ильей на родину.
Византийская Бабка. Верит во все приметы, навязывая всем свои предрассудки. ВНЕЗАПНО разоружает Соловья Разбойника, ударив его палкой в лицо.
Про сюжет даже говорить не буду.
Вот так, скукота и тухляк, на мой взгляд. Из этой благодатной темы — русских былин — можно было такую конфетку сделать, а получилось, как всегда.
во-вторых про игру
Начала играть в assassins creed brotherhood.
Несмотря на мою горячую любовь к предыдущим играм серии, эта поразила, и по большей части не особо приятно. Да, я пока в самом начале, но уже офигеваю, сколько дополнительной мороки навязали игроку: хочешь лечиться — изволь восстановить лавку врача, все лавки, для этого убей стражу, капитана Борджиа и сожги его башню. Помимо этого надо собрать все флаги Борджиа, перья, восстановить гильдии и найти шесть ключей от доспехов
Но нельзя не отметить и положительные стороны: несмотря на то, что сорокалетний бородатый Эцио слегка сдал, постарел, кряхтит и пыхтит, игровой процесс сам по себе достаточно приятный. Основная сюжетная линия подана очень вкусно и живо: Захват Форли силами Чезаре Борджиа, Эцио, буквально в одном исподнем защищающий Монтериджони, продолжительная погоня по катакомбам за человеком в маске, заканчивающаяся на празднике с ряжеными, которые одеты точь-в точь как наша цель, и надо найти его в толпе — за это можно простить игре любые недостатки)))
в-третьих про комикс
Сегодня я впервые увидела страницы из...графического романа "Обитаемый остров", по богомерзкому фильму Бондарчука. К Стругацким это имеет отношение чуть меньше, чем никакого. Чудовищные краски — преимущественно розовые — тупейшие диалоги и зашкаливающая педерастичность Главного героя МакСима — все есть в этом комиксе. Возможно, я соберусь с силами, вытру кровавые слезы и прочитаю это чудовище целиком, чтобы написать рецензию, но уже сейчас видно, что эта адская тварь способна измочалить любого читателя.
Ну и, наконец, про жизнь
Сегодня делала лабораторную работу по полиграф.материалам. Мало того, что я не умею переводить обычные дроби в десятичные, я вообще считать не умею, одну и ту же формулу пересчитывала четыре раза, каждый раз с разным результатом, но все равно неправильно

Опытным путем выяснила, что не перевела все в единые единицы измерения, но даже когда перевела, все равно запуталась. я старею и тупею


@настроение: ленивое и меланхоличное
@темы: мысли вслух, мнение, мультфильмы, игры, про жизнь, комиксы
Сейчас даже в мультики такую ересь пихают, что противно.
Оп-па, я тоже считаю "Обитаемый остров" дрянью
Но розовые комиксы, это слиишком даже для этого о.о
А вообще, если честно, нравятся очень ваши посты? Вот я и подписался, не против?)
З.Ы. Насчет Обитаемого острова: я заметила нездоровую тенденцию: розовый танк в конце фильма
З.З.Ы. А еще Бондарчук заказал яой про себя и МакСима японским аниматорам, правда-правда
Да-да, мы тоже заметили х)
яой про себя и МакСима
Огосподибожемойнеееееееееет надеюсь ЭТО никогда не попадется мне на глаза
а мы еще после того как сходили на его Обитаемы остров, ну так ради интереса. Рвали билетики на мелкие кусочки и поминали его очень "хорошими, добрыми" словами
Как ему икалось то хорошо, наверное х)
Да?
Ну и правильно)
Как можно было так извратить неплохую книгу?
Против старых фильмов ничего против не имею, наверное
Как вспомню "цветок дьявола", так трясти начинает
«цветок дьявола »— творенье дьявола!
Это точно х)