20:05 

Still alive, или как карма мне отдых подпортила

сестра-масон
дневной свет кричит тебе прямо в ухо: откуда эти шрамы на твоих запястьях? неужели ночь целовала тебя в эти запястья?
Вот она я, вернулась из так называемого "отдыха", как ни странно, целая и невредимая)

С одной стороны. мне довелось пережить удивительные приключения, а с другой поездка вкупе с очень тяжелым июлем окончательно меня измотала:protest:

я вроде и не собиралась ехать, но мы купили спасительную закрытую рубаху для купания, чтобы я не страдала от аллергии на солнце, и в итоге я и мои родители таки отправились на море.


Приехав в Новомихайловское, мы были несколько поражены, насколько это место оказалось...неухоженным: конский навоз через каждый шаг — на тротуаре, на дороге — везде, короче, живописные кучи мусора, пересохшая речка-вонючка и обшарпанные жилые дома местных аборигенов произвели удручающее впечатление. Но сами мы жили в симпатичном домике, специально для отдыхающих. Два километра пешкодрапом до моря оказались скорее плюсом, чем минусом — физическая нагрузка все-таки)

с самого первого дня нам с погодой не очень везло — то дождик, то гроза, то волны под два метра. Мама вообще боялась в них лезть и в итоге почти не покупалась(

Но это все никому не интересные мелочи, на самом деле, и самое захватывающее было где-то день на десятый.

Мы были на море, когда небо заполонили огроменные черные тучи, и едва успели добежать до дома, когда хлынул ливень. Дождь был просто ужасающе сильный и стоял стеной полдня. Потом все было как в кино, только очень страшно: ночью поднялся страшный ветер и началась гроза, с ослепительными молниями и оглушительными раскатами грома. Я никак не могла уснуть, ворочалась, а потом заметила, что мой мобильник взбесился: сначала вырубился, потом врубился, потом почему-то стал звонить на последний набранный номер. Шум воды стоял невыносимый, но я не придала этому значения, подумав, что дождь почему-то не прекращается и не ослабевает. Примерно в полпервого ночи вырубилось электричество. Потом я задремала.

Где-то около трех меня разбудили стенания соседки, изредка перемежающиеся матом и всхлипываниями. Я не могла понять ничего, кроме того, что у нее что-то случилось с машиной. Шум воды все еще стоял, и я вышла посмотреть.

Сначала я не поняла, что происходит и что шумит, а потом получилось очень киношно: я разворачиваюсь в сторону двора, вспышка молнии освещает все вокруг — и я внезапно понимаю, что под нами нет ничего, кроме потоков воды, бегущих с напором открытого на максимум крана. Самым страшным было даже не то, что вода активно пребывала, а какое-то чувство растерянности и беспомощности. Вода прибывала и сметала все на своем пути, неся в сторону моря машины, столбы, заборы, скотину. Где-то неподалеку истошно кричал какой-то человек, потом резко замолчал. Я даже не могу сказать, что мне было страшно: в голову лезли какие-то глупые и неуместные мысли, вроде того, что звезды на небе удивительно яркие, что я не прошла дополнение к скайриму и что надо написать друзьям, что я их люблю, если я все-таки утону. Потом решила, что я пока помирать не собираюсь, и что вода залила пока только полтора этажа.

Что можно было сделать? ничего. оставалось только стоять и смотреть на разгул стихии. Вообще идеально было бы снять это на камеру, потому что в такой нереальной, "фильмовой" ситуации я оказалась впервые в своей жизни, хотя бывало всякое, конечно) Так мы и слонялись по этажу — я, отчим и соседи— и смотрели на потоп) А моя мама вышла из комнаты, посмотрела, вернулась обратно, закуталась в плед и проспала до утра. Вот это, блин, нервы!

В итоге с рассветом вода начала спадать, и мы разошлись, а часов с десяти уже пытались очистить двор и дом от грязи. Не сказать, чтобы успешно, ибо грязь ПО ВСЕМУ ПОСЕЛКУ стояла по колено, густая. противная, липкая и вязкая, как растаявший пластилин.

В итоге выяснилось, что наш район пострадал еще по минимуму, а ближе к морю почти все просто смело. Все село осталось без электричества. о чем не преминули сказать в новостях, забыв при этом упомянуть, что на электричестве держалось все: вода, плита и отопление.
В первый день не было даже питьевой воды. ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ, и это в 35 градусов жары! хорошо, мои предки — параноики, и у нас было завались еды, чтобы готовить ее на месте, и несколько арбузов, только так мы в тот день и спасались!

через сутки после наводнение нас эвакуировали, потому что жить в таких условиях — на развалинах, в грязи по колено, с валяющимися на жаре трупами животных, без возможности даже руки помыть, было невозможно. Нас увезли знакомые, и то в ессентуки, потому что на дорогах в сочи и туапсе, где мы через три дня должны были сесть на обратный поезд, были многокилометровые пробки.

в итоге мы провели три дня в замечательном, но очень жарком городе Ессентуки, посмотрели салют на дне города и, потеряв дофига денег из-за билетов, вернулись домой)

такой вот вышел ервный и нифига не отдых)

Со следущего поста я вернусь к привычному стебу, а пока всегда ваша, на солнце не сгоревшая и в наводнении не потонувшая, сестра-масон:goodgirl:

@настроение: Я ДОООМА!!!!

@темы: ЧП, жизненное, наводнение, новомихайловское, отдых, я очевидец

URL
Комментарии
2012-08-29 в 00:01 

Волчьи объятия
следует избегать объятий с волками
:crztuk:кошмар. как я и говорила.аааааааа

2012-09-02 в 01:54 

istochnik
Как хорошо, что ты впорядке! :squeeze:

Потом все было как в кино
Она попросила его, чтобы все было как в кино, и он прострелил ей колено.

ииии.. Сестра, ты играла в Скайрим!!! :gigi:

2012-09-02 в 02:02 

сестра-масон
дневной свет кричит тебе прямо в ухо: откуда эти шрамы на твоих запястьях? неужели ночь целовала тебя в эти запястья?
istochnik, Спасибо:vict:

Она попросила его, чтобы все было как в кино, и он прострелил ей колено.
ДА! обожаю эту шутку!

Конечно, я играла в скайрим) и до сих пор играю в его дополнение Dawnguard, переустанавливая его по десять раз, ибо багов там - не перечесть)
а что? ....ты тоже? =З

URL
2012-09-02 в 02:14 

istochnik
Я смотрела прохождение Блека :dance3: :lol:
Это так здорово! Безумно красивая игра! Очень интересная! А что у тебя в ней за персонаж? какой рассы)

2012-09-02 в 03:26 

сестра-масон
дневной свет кричит тебе прямо в ухо: откуда эти шрамы на твоих запястьях? неужели ночь целовала тебя в эти запястья?
istochnik, Оооо, Блэк сам по себе прекрасен)

ага, игра отличная, я вообще фанат серии, начиная со второй игры, а скайрим — пятая)
играю за женщину-норда, хотя все остальные тоже очень классные)
вообще я обожаю хаджитов, но какой-то идиот сделал им человечьи ноги вместо шикарных лап >:(

если я все-таки пройду дополнение, напишу здесь XD

URL
2012-09-02 в 03:30 

сестра-масон
дневной свет кричит тебе прямо в ухо: откуда эти шрамы на твоих запястьях? неужели ночь целовала тебя в эти запястья?
Вообще про скайрим и серию древних свитков, как и про Мор.Утопию, Клайва Баркера и прочие сомнительные вещи, я могу говорить вечно XD

URL
2012-09-03 в 18:27 

istochnik
сестра-масон, ух, как здорово! Я только сейчас поняла, что ЭлдерсКроус – ЭТО СЕРИЯ ИГР!! Это же прекрасно! Вот починю компьютер, обязательно что-нибудь из свитков установлю. КОНЕЧНО, ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПАКЕТА АДОБ. А то с прохождениями есть один большой минус, ты понимаешь, что игра хорошая, но сюжетная канва и мир игры уже известны, поэтому не так интересно потом самой играть. наверное. я не пробовала)
Мор.Утопия - да здравствует википедя - игра с картой, похожей на скайрим. А вот Клайв Баркер? (это же человек? :lol:)книги или фильмы?

2012-09-03 в 20:49 

сестра-масон
дневной свет кричит тебе прямо в ухо: откуда эти шрамы на твоих запястьях? неужели ночь целовала тебя в эти запястья?
istochnik, Ты знаешь, если смотреть на игры древних свитокв морровинд и скайрим, то там можно играть хоть по сто раз, потому что миры огромные, и у тебя есть простор для действий, там всегда найдется случайный квест, который никогда раньше не проходила) Правда, и там, и там, довольно занудное начало с выбором расы и лица, но это мелочи)
остальные игры серии дико старые, в первую я даже не играла, а обливион — четвертая игра — лично мне дико не нравится, она слишком сильно выпадает из общего стиля)

Оооо, пакет адоба — это святое)

Мор.утопия — это игра отечественной маленькой студии из нескольких человек, пропагандирующих позицию игра как искусство. Это очень необычная, странная, безумная и в то же время притягательная игра. На любителя, но я в нее в свое время просто влюбилась в нее) периодически прохожу для вдоховения, хотя она очень сложная

Клайв Баркер — человек) Он писатель, пишет ужасы, фантастику и т.д, прекрасным английским литературным языком, и переводят его отлично. Он создатель восставшего из ада, кстати. И еще он художник)

URL
2012-09-03 в 22:32 

istochnik
Здорово! Спасибо за такой развернутый ответ, использую его с умом).
Вообще, Сестра, общение с вами открывает какую-то новую грань жизнивосприятия. Каждый раз происходит что-то вроде этой штуки.

В ХОРОШЕМ СМЫСЛЕ :facepalm2: :lol:
И, кроме того, мне кажется, что за компьютерными играми будущее музеев. Или, это - новый вид искусства. И то, что ты меня с ним знакомишь, просто kruto :kruto:
:vv:

А еще я тебя видела в институте, но так и не поздоровалась :)

2012-09-03 в 23:34 

сестра-масон
дневной свет кричит тебе прямо в ухо: откуда эти шрамы на твоих запястьях? неужели ночь целовала тебя в эти запястья?
istochnik,
Ничего себе, это так неожиданно, но очень приятно! и эта картинка...она прекрасна!

Вообще игры потихоньку становятся частью искусства, и очень приятно, что весомый вклад вносят пара групп наших разработчиков) Надо будет сделать парочку постов про игры, раз уж я столько играю XD
Я же еще смотрю Блэка! обожаю, когда он проходит инди-игры, он по большей части находит какие-то...осмысленные, что-ли? ну то есть те, по которым видно, что автор что-то вложил)

Спасибо, спасибо)

Ой, ничего страшного, у нас еще будет прорва времени, чтобы поздороваться, попить чай и потрындеть)
как тебе первое занятие? вас там как-то слишком дофига =(

URL
2012-09-04 в 00:34 

istochnik
мм инди-игры.. Я вчера слендера посмотрела. это гениально! здоровопридуман. прост и ненавязчив) Вообще, идея обыгрывать ужасы и легенды в хорроры - совершенно замечательна. Вот бы что-нибудь из исландских саг превратили в игру!

это было совершенно невнятное занятие) наиневнятнейшее
и да, нас было Много, Очень Много.

2012-09-04 в 00:56 

сестра-масон
дневной свет кричит тебе прямо в ухо: откуда эти шрамы на твоих запястьях? неужели ночь целовала тебя в эти запястья?
istochnik, О даа, слендер хорош) и главное, там затрачены небольшие усилия)
было бы здорово! вот еще появилась игра "дождь Ноя", я ее тоже у Блэка смотрела, но она не очень понятная и пока не обработанная, может. и до исландских саг доберутся)

ооох! надеюсь, вас поделят на группы) а мы сегодня с Крестовским вспоминали твою иллюстрацию к Гофману (если не ошибаюсь)

URL
     

чепухарий сестры-масона

главная